Banja Luka

Die Ludwig-Windthorst-Stiftung unterstützt in Zusammenarbeit mit dem Ludwig-Windthorst-Haus den Aufbau der Europäischen Akademie in Banja Luka, Bosnien-Herzegowina. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt in Osnabrück förderte dabei insbesondere den Aufbau eines ökologischen Schwerpunktes.

Studienfahrt nach Banja Luka vom 16. - 19. Mai 2007

Die Studienreise führte 15 Interessierte aus dem Bistum Osnabrück in die Region um Banja Luka, die Hauptstadt der Republik Srpska in Bosnien-Herzegowina. Ziel der Studienfahrt war, die Europäische Akademie vor Ort kennen zu lernen und dabei mehr über die historischen und aktuellen politischen Hintergründe zu erfahren.

Besuch von Dr. Rudolf Seiters

Am 14.03.2007 referierte der ehemalige Bundesinnenminister und jetzige Präsident des Deutschen Roten Kreuzes Rudolf Seiters in der Europäischen Akademie in Banja Luka über "Die Europäische Menschenrechtskonvention und das Humanitäre Völkerrecht".